« Ma cantine », un outil au service des professionnels de la restauration collective
Ce contenu a été publié sous le gouvernement de la Première ministre, Élisabeth Borne.
Publié 21/09/2022
« Ma cantine » est créé par le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire pour réussir la transition alimentaire des établissements de restauration collective.
![Des plats dans une cantine](https://www.info.gouv.fr/upload/media/content/0001/04/f03a0dab7d73251797c3af8e29202c8844537697.jpeg)
Au menu de « Ma cantine »
- Un accompagnement pour la mise en œuvre des obligations des lois EGalim, Anti-gaspillage pour une
économie circulaire, et Climat et Résilience.
- Des outils pratiques de pilotage et
de gestion (autodiagnostic,
suivi des achats alimentaires, calculette de scores EGalim, etc.).
- Des
supports de communication et d’information pour valoriser auprès des
usagers l’engagement et les initiatives prises.
- Un accès aux guides et
documents produits par le Conseil national de la restauration collective
(CNRC).
- Un outil de déclaration annuelle de la valeur des aliments achetés permettant à l’État de réaliser un suivi des objectifs de la loi.
Pour tout savoir sur « Ma Cantine »
agriculture.gouv.fr
Un volet grand public
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