Ouverture de la vaccination à tous les adultes dès le 31 mai
Ce contenu a été publié sous le gouvernement du Premier ministre, Jean Castex.
Publié 21/05/2021
Cette ouverture sans critère d’âge est anticipée pour les professionnels considérés comme plus exposés au virus du fait de leur activité.
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Professionnels les plus exposés
La liste des professionnels considérés comme plus exposés au virus
les professeurs des écoles, collèges, lycées ; les agents territoriaux spécialisés des écoles maternelles (ATSEM) ; les agents au contact des élèves en école, collège, lycée, universités (dont agents périscolaire et agents de restauration scolaire) ; les accompagnants des élèves en situation de handicap (AESH) ; les professionnels de la petite enfance (dont les assistants maternels) ; les assistants familiaux ; les professionnels de la protection judiciaire de la jeunesse ; les professionnels de la protection de l’enfance ; les professionnels de l’hébergement d’urgence ; les policiers nationaux et municipaux ; les gendarmes ; les agents de gardiennage et de sécurité ; les surveillants pénitentiaires et personnels des services d’insertion et de probation ; les militaires en opération sentinelle ; les douaniers de la branche surveillance ; les conducteurs de bus ; les personnels de bord de ferry et de navette fluviale ; les conducteurs, facteurs et livreurs sur courte distance ; les conducteurs routiers ; les chauffeurs de taxi et de VTC ; les contrôleurs des transports publics ; les agents de nettoyage et d’entretien ; les agents de ramassage de déchets, éboueurs, agents de centre de tri des déchets, salariés de centre de traitement et les égoutiers ; les opérateurs sur les stations de traitement d’eau potable et d’eaux usées et les agents d’entretien des réseaux d’eau potable et d’assainissement ; les salariés et chefs d’entreprise des commerces d’alimentation : caissières, employés de libre-service, vendeurs de produits alimentaires dont bouchers, charcutiers, traiteurs, boulangers, pâtissiers ; les buralistes ; les salariés et chefs d’entreprise du secteur des hôtels, cafés et restaurants ; les personnels de la restauration collective ; les professionnels des services funéraires et mortuaires ; les ouvriers non qualifiés de l’industrie agroalimentaire (dont mareyeurs) ; les personnels des abattoirs et des entreprises de transformation des viandes ; les inspecteurs de santé publique vétérinaire ; les agents de contrôle de l’inspection du travail Les salariés de l’évènementiel ; les salariés et professeurs des salles de sports ; les gens de mer et personnels des compagnies maritimes et aériennes voyageant vers des pays à risque.
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