Année de la gastronomie : les lauréats de la saison été
Ce contenu a été publié sous le gouvernement de la Première ministre, Élisabeth Borne.
Publié le 01/07/2022
96 projets ont été labellisés pour la saison « été » sur le thème du partage et du vivre ensemble.
Nota
Si vous souhaitez des informations complémentaires sur un projet lauréat, contactez contactanneedelagastronomie@ccifrance.fr
La composition du comité de sélection de l’Année de la gastronomie
« La 4e saison, « l’automne des producteurs », est ouverte depuis le 4 juillet pour accueillir de nouveaux projets candidats. Les porteurs de projet peuvent déposer leur demande de labellisation jusqu'au mercredi 31 août 2022. Les projets devront encourager une gastronomie « hors les murs » et valoriser des produits qualitatifs et les professionnels dont les pratiques sont exemplaires. Un volet sera dédié aux actions de modernisation et de numérisation, avec un prisme sur l’économie circulaire et le renforcement des liens directs entre producteurs et consommateurs via les nouvelles technologies, la maîtrise des impacts environnementaux et sociaux liés à la livraison à domicile (transport et suremballages, conditions sociales des livreurs), la mise en avant par les applications et réseaux sociaux des démarches écoresponsables mises en œuvre ».
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